Nougat-Buttercreme

 Vorher Wunderkuchen o.Ä. Biskuit backen

220 ml + 3 EL Milch
1 EL + 100 g Zucker
 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"

150 g schnittfeste Nuss-Nougat-Masse
75 g weiche Butter
100 g Marzipan-Rohmasse
25 g Zartbitter-Schokolade

Puderzucker
Frischhaltefolie

220 ml Milch und 1 EL Zucker aufkochen. Puddingpulver und 3 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken.

Pudding mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, dabei Nougat langsam einlaufen lassen.

Nach und nach den zimmerwarmen Pudding unterheben.

Marzipan mit Hilfe einer Teigrolle auf Puderzucker zu einem Kreis (ca. 27 cm Ø) ausrollen. Marzipan mit einem Ring (26 cm Ø) ausstechen.

Biskuit waagerecht 2x halbieren. Untere Hälfte auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Marzipandecke drauf legen, dann 1/2 der Buttercreme darauf verteilen. Zweite Biskuithälfte darauflegen. Die Hälfte der restlichen Creme darauf verstreichen. letzten Boden oben drauf legen. Torte 1,5h kalt stellen.

Torte mit Ganache (Milchmädchen-Buttercreme o.ä.) bestreichen. Fondant drüber legen.

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