Mandarinen-Spekulatius-Torte

Mandarinen-Spekulatius-Torte


Zutaten für eine 26 cm Torte:

Teig:
3 Eier
1 Pr. Salz
100 g Zucker
90 g Mehl
30 g Stärke
½ TL Backpulver
30 g zerlassene Butter
50 g Spekulatius Kekse

Füllung:
2 Dosen Mandarinen
400 g Sahne
2 TL San Apart / Sahnesteif
300 g Mascarpone
Vanilleextrakt
2 TL San Apart / Sahnesteif
Mandel- oder Haselnusskrokant
Mandarinen
Spekulatius

Zubereitung:
Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Spekulatiuskekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Ausrollstab grob zerkleinern.

Für den Teig die Eier, das Salz und den Zucker in etwa 3-4 Minuten cremig rühren.
Mehl, Stärke, Backpulver vermischen und hinein sieben und unterheben. Auch die Butter und die Spekulatius-Brösel unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Springform oder den Backrahmen füllen und bei 170°C für etwa 15-20 Min. gebacken. Abkühlen lassen.

Die Mandarinen abtropfen und dabei den Saft auffangen. Einige Mandarinen für die Deko zur Seite legen.
Sahne etwas schaumig rühren und mit Sahnesteif steif schlagen. Kühl stellen.
Mascarpone mit Vanilleextrakt und etwas Mandarinensaft (ca. 40 – 60 ml) und San Apart KURZ verrühren.
Die Sahne unterheben. Anschließend die abgetropften Mandarinen unterheben.

Den Biskuit auf eine Tortenplatte setzen Die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Mit Krokant,Mandarinen und den Spekulatius dekorieren. Bis zum Verzehr kühl stellen.



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