Blitz-Brot
Damit es hier nicht zu langweilig wird hier mal ein Brot Rezept... :-)
Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten dazu geben und alles mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C 60Minuten backen (Umluft 180°C).
Nach dem Backen sofort auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.
Ich hatte als Körner eine Salat-Mischung genommen. Und ich muss sagen, mit den Pinienkernen drin ist es auch sehr lecker..
Machts gut
Karina
Blitz-Brot
Zutaten für 1 Brot
1 Würfel Hefe
450ml Wasser, lauwarm
500g Dinkelmehl, vollkorn
150g Körner (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam...)
1 Prise Zucker
2 TL Salz
2 EL Essig (Obst- oder Weinessig)
Fett für die Brotform
Zubereitung
1 Würfel Hefe
450ml Wasser, lauwarm
500g Dinkelmehl, vollkorn
150g Körner (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam...)
1 Prise Zucker
2 TL Salz
2 EL Essig (Obst- oder Weinessig)
Fett für die Brotform
Zubereitung
Die frische Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle anderen Zutaten dazu geben und alles mit dem Mixer (Knethaken) gut durchkneten. Den Teig in eine eingefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Bei 200°C 60Minuten backen (Umluft 180°C).
Nach dem Backen sofort auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.
Ich hatte als Körner eine Salat-Mischung genommen. Und ich muss sagen, mit den Pinienkernen drin ist es auch sehr lecker..
Machts gut
Karina
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